На одре

Я призрак ночи, лик мятежный               
Неумолим мой дикий нрав
Поправ законы, я исчезну,
Не потревожив больше вас!

Вы лишь меня не поминайте
Презренья полною душой
Благоразумны будьте право!
Я вечный вам дарю покой!               

Не укорю, и не обижу,
Не обделю и не предам,
От всей души желаю очень
Я бескорыстно счастья вам!

Да в жизни этой много шума,
Свершив, исчезну осознав,
Что жизнь не вечна, что уходит,
Что не вернётся больше к нам!

Как жаль, что поздно понимаем
Мы не ко времени скорбим
А жизнь впустую прожигаем
Погрязнув, в нечисти рутин.

Я идол тьмы, судьбою брошен!
По воле рока обречён,
Своей ли участью, встревожен?
Теперь уж нет, не ей томлён!.

Я, уходя, прочту молитву
Во искуплении грехов,
И на последок, буду честен
Быть может я и не готов!

Доверю вам свои надежды
Оставлю вам свои мечты
А в мире этом стану тенью
Сливаясь с плотью пустоты!

Вы отпустите и простите
Моей души уж не спасти
Но так хочу покоя право.!
Смогу ль его я обрести?

Коль нет, так что же я не в силах,
Унять причин моей тоски.
И боль, я оправдать не в силах,
Ту, что бездумно вам вручил!!!









 


Рецензии