Поле чудес в стране дураков

Как  ты  в  стране  сейчас  живёшь?
Доволен  всем,  на  всё  согласен?
Спокойно  ешь  и  в  меру  пьёшь
За  власть  горой   и  мир  прекрасен?
В Кремль посадил  новых  владык-
Свобода  к  нам  уже  идёт!
От  коммуняк  быстро  отвык
Теперь  ты  полный  идиот!
Совсем  утратил  оптимизм
Допустил  к  власти  криминал
Ты  думал,  свергли  коммунизм?
Ты  всю  страну  врагам  отдал!
Враги  страну  твою  убили!
Гиены  рвут  остатки  тела
На  части  всё  уж  поделили
Ну  а  тебе  какое  дело?
Вот  в  магазине  колбаса
Водку  дают  хозяева
Есть  на  ТВ  всё  чудеса -
Поёт  всё  также  Пугачёва
Недаром  Листьев  так  назвал -
«Поле  чудес»  - прямо  предвидел
Этот  разгул,  этот  развал
Страну  «прекрасную»  увидел…
От  сериалов  спишь  заморских
Во  сне  работаешь  и  пьёшь
Тупеешь  от  речей московских
Уж  тем  доволен,  что живёшь
«Чужие  деньги  не  считать!»
Ты  мудрость  эту  разделяешь
Им  лишь  бы  языком  трепать
А  ты   чего-то  ожидаешь…
Деньги  чужие?  Карман  твой!
Живут  бандиты  за  твой  счёт
Министра   слушаешь   с  женой
Прекрасно  зная,  что  он  врёт
Пенсионеры   в  нищете -
Ну,  они  лишние  совсем
Как  воду  носят  в  решете
Им  место  на  погосте  всем
Медведь  полгода  спит  всего
Даже  они  весну  все  ждут
А  ты  не  ждёшь  уж  ничего -
Тебя  на  бойню  же  ведут!
Твой  главный  враг  не  ЦРУ
Не  Грузия,  даже  не  НАТО…
Ты  сам  попал  в  эту  дыру -
Ставил  у  власти  « демократов»
А  власти  вовсе  обнаглели - 
Зачем  им  армия  и  флот
Есть  МВД  для  одной  цели-
ОМОН  готов  давить  народ
Ворьё  гуляет  по  стране
Бабло  уводит  за  границу
Довольны  этим  все  вполне
И  едут  олигархи  в  Ниццу
Всё  что  украли -  за  рубеж-
Нефть  и металл,  сырьё,  науку
Шампанским  там  польют  газон -
Развеют  в  Куршавеле  скуку

Проснись  Россия,  что  с  тобой?
Безропотно  так  и  умрёшь?
Да  нет  вождей,  проигран  бой
А  может  всё - таки  найдёшь
Силы  последние  и  власть
Весь  мусор  чисто  подмести
Не  дашь  земле  родной  пропасть
И  сможешь   свой  народ  спасти!


Рецензии
Не вижу я в ближайшее время сил способных что либо изменить.Как я понял Вы из Украины. Недавно в интернете прочитал неприятную для Вас весть. Один из наших крупных экономистов пишет-на Украине будет в ближайшие полгода дефолт.Но сейчас ни чем не удивишь.
У меня мнение, что Россия в последние несколько месяцев резко идёт к краху.Не дай Бог конечно. Спасибо Вам за единомышление
У меня политика большая часть страницы. См у меня Дорога в ад Застой. Люблю Маяковского Жестокий год и др. Успехов Вам,здоровья,
долгих лет.

Василий Коньков   10.09.2013 20:56     Заявить о нарушении
На Украине я родился и учился. Теперь в Липецке. С теплом

Анатолий Мамыч 2   11.09.2013 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.