Случайному знакомому...

Серым питерским мрачным вечером…
Захотелось мне статься беспечною…
Захотелось по-детски наивною
Стать на час, иль на миг, иль … любимою?...

Захотелось, аж жуть, аж до скрипа
Сердца-дверца уже приоткрыта…
Алкоголь-подхалим убаюкал…
И дурман первородный окутал…

Ты приехал откуда - не знаю…
 Но тебя я сейчас вспоминаю…
И не поезд привез тебя в Питер…
Ты – не Бог, ты – не Марс: победитель!

Я не нимфа, не ангел, не дева…
Но в стихах уж давно преуспела…
Ты позволь мне сказать: «Просто здравствуй…
Это вечер был очень опасный…

Можно было нам встретиться раньше…
Можно было мечтать вместе дальше…
Можно было приехать нам в Вечность,
На том поезде, что в бесконечность

Отправляет влюбленных стрелою…
Но тебе я не тайну открою,
Коль скажу – очень жаль, очень поздно…
Ты езжай, милый друг, я – серьзно… »


Рецензии