Я ухожу. Секстина

Я снова ухожу за облака,
Туда где свет и вечное безмолвье.
Осталась неоконченной строка.
Надгробье точкой серой послесловья.
И будут надо мной лететь века
В свою страну последнего гнездовья.

Мы все в свой час уходим из гнездовья,
Ведут нас за собою облака.
И смотрят вслед минувшие века
Храня своё гнетущее безмолвье.
И, что там в переди? Для послесловья
Слова ещё не собрала строка.

И нитью путеводною строка
Разматывает мир с клубка гнездовья.
Напутствие – знаменье послесловья,
Несут на своих крыльях облака.
Свет полон звуков, не хранит безмолвья,
В нём кажутся застывшими века.

Отодвигая поступью века,
Нам пишет биографию строка,
И дела нет до призрака безмолвья.
Пора подумать о своём гнездовье.
А то ведь путь упрётся в облака
И будет в жизни только послесловье.

И вспоминая часом послесловье,
Уже не так и молоды века,
И времени нет видеть облака.
И лишь моя напутствия строка
Моих птенцов проводит из гнездовья,
Со мной, оставив тихое безмолвье.

Вот кажется и всё… вокруг безмолвье.
Слова ушли, осталось послесловье,
Пустое сиротливое гнездовье.
И так же не дописана строка,
И те же над землёю облака,
И так же в никуда летят века.


Рецензии
Хорошо написано, только вот тут мне показалось, что скрытая тавтология присутствует? - после послесловья.

Джон Магвайер   06.02.2010 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо Джон!!! Хотя я сознательно так написал, но в изменённом виде мне кажется более правильней.
С ув.А.Г.

Андрей Горбатко   06.02.2010 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.