Сколько стоит любовь?

Любовь променял ты на злачный кабак,
На звуки речей пустых.
Закинул весь мусор души на чердак.
Ах, сколько домов таких!

Не помня себя, смеешься о мелком,
Суете посвящаешь часы.
И жизнь свою сероватым оттенком
Небрежно кладешь на холсты.

В девице нарядной с книгой в руках
И сердцем из нитей небесных
Увидел лишь самку на стройных ногах
И картину ночей совместных.

А когда опустело в жадной мамоне,
Как сносился до дыр твой ветхий пиджак,
Ты понес на базар любовь в старом флаконе,
Чтобы выручить денег на еду и табак.

Подошел к тебе старец, печаль не тая,
Протянул в руке плод червивый:
«Ровно столько стоит любовь твоя,
Сколько стоишь ты сам, мой милый ».


Рецензии