8 марта

день всех женщин вдруг нагрянул, март застыл на цифре страшной.
хоть противился я рьяно, не вернулся день вчерашний.
но отделываясь ловко от подарков дорогущих
я решил в микроволновке завтрак сделать, да погуще.
открываю - брызжет маслом мне в лицо и даже ниже.
и зловонная пластмасса расползлась тягучей жижей.
в кольцах дыма раскудрявых негритянская картошка
из посудины дырявой вылезает понемножку.
удивитильное рядом - результат моей готовки
громким выстрелил снарядом  на пол из микроволновки.
в вязком лондонском тумане тряпки скрылись как шпионы.
сковородка, хулиганя, опрокинулась с поклоном.
ринулся я прочь из кухни, зла рассадницы и гари.
но кастюля вдруг как рухнет, кипятком чуть не ошпаря!
сразу стал я осторожен, как сапер на поле минном.
и добрался до прихожей с видом кротким и невинным.
там уже стояла Зойка, уперевши руки в боки.
не пойму, за что настолько жены в этот день жестоки.
благородные порывы стерлись критикой пристрастной.
лучше б пил я водку с пивом, в телек глядучи цветастый.
ой-люлю-люлю-кебабы! пусть картошку с винегретом
не спалить жена смогла бы, только ей не стать поэтом!


Рецензии