Любовь

Шекспира я историю украла,
Признаюсь, чувства не мои,
Но разве доказательств мало,
Что люди всей земли
Страдают от любви.
Не только в повести любовь прекрасна,
Не только в повести прекрасное опасно.
Любовь двулична, противоречива,
Она от чувств других отлична:
Высока, трепетна, красива,
И если собрались мы рассуждать,
То на земле отнюдь не человек король.
И если мнение моё хотите вы узнать,
Он просто терпеливо исполняет роль.
Он просто терпеливо ждёт приказа
От королевы своих дней,
Любовь, ты не нуждаешься в рассказах
И с каждым днём ты восстаешь сильней.
Людей гордыней опьяненных Любовь накажет.
Нарцисс красавец послужил тому примером,
А кто из Вас, что посмелей мне, скажет
Что он в священную Любовь утратил веру.
Любовь, ты совершаешь чудеса
И человек, тебя что восхваляет,
От радости взлетает в небеса
И горечь мира под собой теряет.
Олимпа боги преклонялись пред тобой
И покровительство своё тебе дарили,
Но отказалась, погналась ты за мечтой,
Тебя богатства не прельщали, не манили
И в награжденье за бесплодные труды
Вдруг получила ты господство мировое,
И в награжденье за цветущие сады
Вдруг получила ты признанье вековое.
Любовь, ты всё расставишь по местам,
Кто прав, кто виноват, ты знаешь.
Волшебной силой восхищаешь,
Способна человека оживить,
Исполнить все желанья и мечты.
С тобой и без тебя немыслимо прожить,
Всё лучшее на свете- это ты.


Рецензии
Потрясающе. Я в восторге! Такие мысли и такое владение русским языком - и восхищает, и шокирует.
Ты тут во всем права.
С уважением,

Дарья Погребная   24.02.2010 15:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!Мне очень льстит ваш отзов.
С уважением,

Нигина Худайбергенова   24.02.2010 18:29   Заявить о нарушении
Стихотворение, действительно, вполне достойное!

Мигель   30.09.2012 08:32   Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв!

Нигина Худайбергенова   30.09.2012 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.