Эпиграммы

Когда ты перед злом юлишь
И раболепствуешь зело,
То этим зло сильнее злишь,
И злее делается зло.

    *****

Твердя о том,что я дурак,
О факте я твержу нагом.
Увы,своим врагам не враг,
Я стал себе своим врагом.

    *****

Отнюдь не для красивого словца
Замечу очевидное вполне.
Свяжись с глупцом - и будет два глупца.
Свяжись с говном - окажешься в говне.

    *****

Мне ни к чему такие страсти,
Но я осознаю вполне,
Что ты,когда б я был при власти,
Лизал бы задницу и мне.

     *****

Мой бывший друг не худ умом,
В высокой прессе подвизался.
Каким,однако же, дерьмом
Он как товарищ оказался.

      *****

Того,кто мудр,грызут сомнения:
И тут не то,и то не так...
У вас одно лишь самомнение.
Увы,посредственности знак.

     *****

Грехов насовершал я в жизни множество,
Но те из них греховнее грехи,
Что я порой писал стихи ничтожествам,
И видит Бог,не худшие стихи.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.