Кентавры

Спит луна, извечная подруга
Блёстких звёзд из чёрного шатра,
Мы с тобой не видели друг друга,
Как погасший вечер, - свет утра.

Мы не знали запахов и взглядов,
Голосов, походок и манер,-
Лишь слова, пропитанные ядом
Сладких грёз эротов и химер.

Лишь мечты и благостные думы
Возводили выдуманный мост,
За которым - прелесть шоу-румов,
Но и там же, - сумрачный погост!..

В берегах кисельно-земляничных
Тихо льются реки молока,
И Кентавры, волосы - в косичках,
Нам видны с моста издалека...


Рецензии