Моя школа

                Дочери ИРЕ и ее одноклассникам-выпускникам
Оживились весенние трели,
Задышали теплом вечера,
Заиграли у школы капели,
В переменках звенит детвора.
Май цветущий зеленым озоном
Окружил нашу школу всерьез,
У рябины, каштанов и кленов
Хороводы сестричек берез.
А грибные дожди свои молнии
Заплетают в косички ветвей,
И, заботою к песне исполненный,
Сыплет сказочный свист соловей.
Ворожит, замирает и снова
Всю округу таинством дарит.
Что милее поселка родного,
Где так сладко сердечко болит!
Этот год – он десятый по счету,
Здесь учили нас жить и любить.
Но, как птицу судить по полету,
Так о нас еще рано судить!
Первый шаг мы с учителем рядом
Прошагали у края гнезда,
Провожает задумчивым взглядом
Мой учитель меня навсегда.
Знаю, знаю его все тревоги,
Хоть об этом учитель молчит,
Но свернуть у начала дороги
Мне нельзя, если сердце стучит!
Школа, школа! Любимая школа –
Моя Родина, юность, мой дом!
Ты как корень основы глагола,
Моей жизни-мечты космодром!
21.05.88г.


Рецензии
Михаил! Тронул до глубины души! Я тоже люблила свою школу,свой класс,
учителей! Благодарю,что всколыхнул мою память! Написал отлично!! С улыбкой!

Елена Терентьева 2   13.02.2010 09:58     Заявить о нарушении
Ваши восторженные слова - ВЫСШАЯ ОЦЕНКА МНЕ!!!
К Вашим ногам кляняюсь1

Кузин Михаил Дмитриевич   01.03.2010 10:44   Заявить о нарушении
Михаил Удачи и успехов тебе!! С улыбкой! Лена

Елена Терентьева 2   01.03.2010 12:43   Заявить о нарушении