В ослепительном блеске грозы...

В ослепительном блеске грозы
Расширяются карие очи.
И, по времени дольше – в разы,
Удлиняются чёрные ночи.

По ночам мою душу томит,
По ночам мою душу тревожит,
То, что сердце спокойно не спит –
Его страх и сомнение гложет:

Для чего эти вспышки грозы?
Для чего этот грохот безумный?
Неужели взял в руки бразды
Бог невыдержанный и полоумный?

Неужели нельзя просто так,
Потихоньку дождям изливаться,
Чтоб умиротворению в такт
По утрам мы могли просыпаться?


Рецензии