Я верю в будущность начал...

Я верю в будущность начал,
Я знаю прошлое кончины.
Берёзкою была лучина
И ветви ветер ей качал.

Раскачивал и напевал
О том, что будет после жизни,
Пока с тоски слеза не брызнет.
И тем идею ей подал:

Слезою изойти, извыться,
Исплакаться и умереть.
И ветви к Господу воздеть
И ими ж в землю поклониться.

Но у берёзки есть пора
Весною только лишь поплакать.
А может, просто соком капать
Приняв удар от топора.

Но как бы ни была горька
И велика печаль отныне,
Не отдавай себя кручине,
Не внемли зову ветерка.

Сильнее будь, держи удар.
Надежда слёзы иссушает
И будущее нам внушает:
Жизнь наша – это божий дар.

И если этим пренебречь,
Поддавшись слабостям минутным,
И жизнь вверяя мыслям мутным,
Тогда к чему себя беречь?

С рожденья холить и лелеять?
Просить условий и тепла?
Пока мечта не умерла –
Не проще ли её развеять?

И жизни не давать ростку,
Надежды детям долгожданным,
Как ни были б они желанны.
К чему? Финал один – во мглу.

Ведь во вселенной воцаряясь
Мы призваны творить добро.
А вовсе ведь не для того,
Чтоб как дрова расти, качаясь.


Рецензии