Бездушие твоей души

Моя душа, очнувшись ото сна,
Вдруг поняла, что подошла весна.
Весна любви и жизненных начал.
Начала эти сам Господь венчал

В надежде на любовь и красоту,
Чтоб разбудить в твоей душе мечту
Быть нужной людям, впрочем, как и мне –
Единственной лишь для тебя судьбе.

Но ты красот не думала принять.
Ты счастье жизни повернула вспять.
С рождения не ведая души
Готова ты всю жизнь прожить в глуши.

Не видеть радостных улыбок у детей,
Восходов и закатов, блеск огней.
Сияние звезды. Своей звезды.
И сполохи зарницы у воды.

Тебе всё чуждо. Покоряет тьма.
И веселит лишь на гробу тесьма.
Прискорбно это. И страшит весьма.
Сюда теперь уж не придёт весна.

…Моя душа тебя любя поёт
И от бессилья тихо слёзы льёт.
Твоя душа копытом в землю бьёт
И от бездушья паутину вьёт.


Рецензии