Зов души

О, нежный мой, не нужен мне огонь...
Дыханием согрей мою ладонь...
Не отпускай меня в седую ночь,
Ты можешь сердцу моему помочь.
Взгляни, мой взор по-детски чист и светел.
Я так хочу, чтоб это ты заметил...
Глаза смеются, сердце тихо плачет...
Я,  как и ты, училась жить  иначе...
Ждала любви на пристани разлуки,
Не от того ль  мои озябли руки?
Сентиментальность...вовсе не порок...
А жизнь, как День - такой короткий срок...
Прошу - не жалости, прошу - участья,
И - тихого, безоблачного счастья...
И видишь, от отчаянья - не плачу...
Свечу в церквушке ставлю за удачу,
О снисхождении и милости молю...
За всех, кого любила и люблю...
Не жди того единственного дня...
А отогрей вниманием меня,
Пока мой Ангел кружит у дверей,
Успей расслышать зов души моей...



Рецензии
Очень печально и красиво....
С уважением,

Алла Ковалева   23.05.2011 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. А жизнь...она не всегда...радостна...
Главное, способность -- любить!

Алла Чоловенко   23.05.2011 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.