Не рыбалка... Сказка

На фото морской заповедник, Приморский край.
Бухта Теляковского, остров "разбитого сердца".


В самом центре  Лукоморья  я на лодочке сижу…
Знойно лето, Русь, раздолье, жизнь, рыбалку я люблю.
Солнца луч в воде играет, отблеск бьётся сквозь очки…
Небо воду отражает,  плещутся в воде жучки.

Поплавок стоит на страже,  Лукоморья  часовой…
Нет поклёвочки ни разу,  рыбки в небе над водой.
Воздух чист, озоном полон,  шепчут лёгкие с душой…
В каждой клеточке природа, наполняюсь я красой.

Вдруг ожил мой поплавок, побежал, запрыгал в танце…
Я поднялся и подсёк, вот удача,  кто попался?
Хоть бы выдержал крючок, кто-то с силой упирался…
Я не слабый мужичёк, но с клевавшим не справлялся.

Вывожу,  удило гнётся, лодка движется, скрипит…
Набирает скорость быстро,  кто же так её тАщит?
Может на крючок попала, чудо- юдо  рыба кит…
Я лечу, лицом бью воздух, задыхаюсь,  всё летит!

Остановка, резко очень,  оторвался с леской друг…
Испугался, что случилось, лодка вверх взлетает вдруг.
Выше, выше, в облака,  далеко внизу вода…
Солнца чешуёй горя,  тридцать три богатыря!

На руках меня несут к Нептуну на Божий суд…
С ними дядька черномор, смотрит на меня в упор.
А в губе торчит крючок, глупый Юрка рыбачок…
Вдруг, очнулся  я от  глюк, всё вернулось в жизни круг.

Вот что делает природа, нам с мозгами и душой…
Если кто мне не поверил, завтра всех зову с собой.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.