Рыцари

Чертовски рыцари нужны,
Нужны  в наш век лихой и трудный,
Что б кто-то очень безрассудный
Спокойно в клетку шел ко льву
За дамской шелковой перчаткой,
И не играя с смертью в прятки,
На бой дракона вызывал,
А, если надо, великана,
Что б шел всегда легко и прямо
Навстречу гибельной судьбе,
Был верен чести и себе….
Теперь все чаще Дон Кихота
Все вспоминают. Он - герой.
И мельниц он не убоялся,
За каторжников лихо дрался,
За пастушонка был горой.
Ему то что? Ведь он безумец,
К тому ж ему всегда везло-
Мерлин давно уже в могиле
И время колдовства прошло.
Вот, если б вправду он сразился
С гигантских демонов толпой,
Тогда бы люд весь удивился,
Тогда б хулители отбой.
Но рыцарь тем и дорог людям.
Что в бой не может не идти,
Без устали по свету скачет,
Что б людям счастье принести,
Что б защитить их от напасти,
Что б храбрость душам возвернуть,
А коль в бою изменит счастье,
Другим в седло пора и в путь!
   26. 02.  1980 г


Рецензии
Да Юрий,пора принимать на себя конкретные действия.Вакханалия не прекратится по их воле.Надо проявить свою. Стих понравился,Хорошо.

Галкин Юрий Анатольевич   23.04.2010 08:54     Заявить о нарушении