Голод

И скука, и хандра, и холод...холод...холод...
Какой-то странный, непонятный голод
В душе моей проснулся.
Без звуков арф, без блеска злат - вокруг все чуждо стало.
Как будто что-то потеряла...
Ах, мне бы в небо окунуться!
Понять судьбы своей предназначенье.
Кто я? Для общества творенье.
А для себя? Любовь - моя награда.
И только ей всю жизнь я буду рада!
Кого любить? Судьба не все мне рассказала,
Когда мы с ней на брудершафт по два бокала
Опустошали мою жизнь, хмелея по немногу.
Она сказала мне: "Ищи свою дорогу".
А что же я? Недолго я искала...
Сошла с холодного безумства пьедестала
И заблудилась среди новых, неизбежных чувств.
И только к ним теперь стремлюсь.
А нынче - холод...холод...холод.
Душевный, дикий, страшный голод.


Рецензии