31. 01. 1985

Я тогда не зря с тоской пьянящею
К твоему огню в ночи пришла. 
Ждал меня родную и манящую,               
И вползла я, саваном шурша.

Одарив меня теплом и нежностью,
Скинул саван тот с плечей моих.
Мы теперь в любви и безмятежности
Средь гербер и востроглазых нимф.

Взгляд друзей и вороха приятелей
Злостью изобилует немой.
Знай, слюною желчной и мечтательной
Захлебнутся в вечер роковой...

Прямиком по лестнице извилистой
Мы взберёмся вверх под облака.
Встретит нас, смеясь средь звёзд, заливисто
Добродушно-яркая луна.

Звёздный хоровод утихнет. Медленно
Солнце небосклон озолотит.
Глядя в очи мудро и уверенно
Нам ларец свой потайной вручит.

Я в венце, а ты при лире пламенной
За чертой бесстыдства и греха, 
И, объят рукой твоей нечаянно,
Профиль мой поселится в веках.


Рецензии