Снег кружился вчера, сегодня

Снег кружился вчера, сегодня,
стала улица ровной и гладкой.
Каждый день , с утра, за полсотни
ребятню здесь катают лошадки.

Сяду в санки. Вези, возница!
Брось мне под ноги полог широкий
и поедем.Пускай мне мнится,
что везешь меня в край далекий.

Там леса стоят наособицу,
сосны мощные, снег по пояс,
а за дальнею за околицей
бьет по рельсам чечетку поезд.

Будет месяц холодный светел,
скрип полозьев навеет грезы,
словно ждал он меня и встретил
у раскидистой старой березы.

На полянах снега  заискрятся
бирюзой, хризолитом, рубином
и захочется мне остаться
навсегда здесь с моим любимым.

Только чтобы стихи слагались,
чтобы только глаза в глаза,
только чтоб мы опять не расстались,
чтоб опять - "в головах образа"...

      Эх, возница, лихой возница,
      не гони! Не гони ты коня.
      Это только мне снится. Снится,
      что Урал  ждет еще меня.




Автор фото iyspas


Рецензии
Оля! Очень здорово. Толя

Анатолий Викулин   22.04.2020 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.