Констатация фактов в интервью о коте

*** мне позвонила корреспондентка Н. из газеты «НиВЕСТЬ ЧТО»
и попросила дать интервью об анималистских картинах с
изображением сценок из кошачьей жизни. Ночью мне приснился
кот из Лукоморья, играющий на гитаре…

Просыпаюсь утром в обществе котов –
С потрохами каждый съесть меня готов.
Мне не жалко для котов и потрохов –
Помогали б в сочинении стихов!

Я им – «Вискас», как продвинутый обед,
А они мне – намурлыкают сюжет
Про кота, который носит пистолет,
И о кошках, коих лучше в мире нет!

Вдруг звонок: «Вы мне дадите интервью?»
Пошутил я: - «На халяву не даю!»
-  «Но Вы ж знаете редакцию мою!?..»
- «Жду Вас! Я Вам даже без кота спою…»

Появилась вскоре… В общем, дама-класс,
Но не верю, что «такие - не для нас»,
Я закусочку поставил и…  не квас,
Но она спросила про котов окрас…

«Первый – сер, второй – бел, третий… – чёрный он», -
Говорю, жду гостьи восхищенья стон,
Очень жду: она даст -  ясно, микрофон…
- «Расскажи мне - О КОТЕ!!!» - приятный тон…

…Интервью дал:
                - «Рассказать Вам о КОТЕ?
Отвечаю: времена пошли не те,
Чтоб плохое - под хвостом и на хвосте -
Видеть, сразу позабыв о красоте!

Кот не может оцарапать не со зла,
Кот гуляет из угла и до угла,
Разрешая неотложные дела,
Чтобы кошка лучше полюбить смогла.

Кот – пришелец с гуманоидных планет:
Человечий у Кота менталитет,
Кот-гурман, съедает всё  мясцО в обед!
Кот созвездия Кота  ест  «Кити-кэт»!

КОТ – не курит, не ругает и не пьёт,
Осознав, что «надо двигаться вперёд!»,
Нам кот помог  открыть когда-то йод*,
И с гитарой песни авторски поёт!

Пусть "матросом Кошка" кошка обзовёт,
В море Кот - моряк, корабль вперёд ведёт,
Кот – художник - пишет наш старинный Флот…
Кот в литературе – крут, как Бегемот!
 
У меня котов (вполне нормальных) - ТРИ!
Кот любви ждёт, ласки - как тут ни хитри…
А В ГЛАЗАХ КОТА ЖЕЛАНИЕ ГОРИТ!!!
Посмотри в глаза котяре! Посмотри!!!..»

…Мы смотрели  вместе – сколько было сил,
Васька час терпел, потом заколбасил…
- "Котик твой - дурак, хотя красив!"...
...Тут вдруг Кот Интервьюершу укусил,
"Ухожу, - сказалаа, - больше ни проси!.."


* - известна история о том, как кот помог  учёному
открыть йод, опрокинув посудину в лаборатории,
но это уже совсем другая история
** нич/лич, вероятность правдивости событий - 67%


Рецензии
Знать родились не по нарошку,
Котовский, Коскиннен, и " Кошка".

Виктор Шмаль   21.04.2015 17:47     Заявить о нарушении
Это точно: даже знаем гордость Флота -
Всем известный адмирал с фамильей Котов!!!
Если в прошлом покопать немножко -
Вспомним лучшего матроса Кошку!!!

:-)

Удачи!

Валерий Таиров   21.04.2015 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.