Осталось немного

      
Где-то слышится лай сквозь дремоту ночи,
Где-то там в темноте заблудилась дорога,
Чуть колышется тень от горящей печи –
Много я не успел, а осталось немного…

Вот уже догорел мой огарок свечи,
Темень ломится в дверь и скулит у порога;
Ты, кликуша-душа, хоть сейчас помолчи –
Много я не успел, а осталось немного…


Рецензии