Хромой оруженосец

В ознобленной пустыни
Под холодом ночей
Душистый цвет полыни
Следов разлил ручей

И семеня вдогонку,
Забыв про старый бок,
Из ямок пил я тонкий
На кровь похожий сок

Бредет печальный образ,
Дон рыцарь впереди
Копьем пронзает воздух
Надломленным в груди

-Что позабыл ты, друже,
В отшельника судьбе?
Зачем несешь оружье
Повернутым к себе?

-Пускай... Я воин латан,
Доспехи жгут меня
Надеждой бЛизкай Даты,
Крепка моя броня!

Дорога моя прямо,
Печаль моя светла,
Сугробы и барханы
Сметет моя метла!

-Послушай! Я не знаю,
Куда лежит твой путь,
Но помогу до края
Пустыни как-нибудь

Я сам несу тяжелый
Топорик под ребром
И пусть мой образ квелый
Да и осел мой хром

Знаком мне вкус оружья,
Томимого в крови
Солдатской службой-дружбой
Я помогу!
- Лови!

Копье! Все потемнело
В глазах. Не продохнуть.
Я заскулил несмело:
Нельзя ли отвернуть?

- Ну что - "оруженосец"...
Узнал ты - Кто почем?
Когда ж теперь попросишь
Ты поносить еще? :)

-Хоть старый бок порвался
Но грудь моя цела!
А чтоб не надорвался
Плесни туда тепла!

Того что своим током
Ударит в глаз, не в бровь,
Полынным красным соком
Похожим так на кровь.


Рецензии