Есть слабый ветер дуновенья -

1
Есть слабый ветер дуновенья -
Тепло Божественной любви.
О, дай мне веру от сомненья,
Как щит от мрачной суеты.
2
Прими, Господь, мое моленье,
Как стон истерзанной души.
И дай мне силу искупленья,
Греха ужасны кандалы.
3
Я в ощущенье духа злобы.
И трупной власти сатаны,
И часто в плоть мою вонзает
Он свои алчные клыки.
4
В Тебе, Христос, мое спасенье,
Хоть храм  мой в забытьи теперь,      
Но Ты дал благость на рожденье.
Я верю, истина в Тебе.
5
Прости, Отец, мое смятенье,
Слепого сердца нервный стук.
Дерзая, верую в рожденье,
Хоть и грешу в бессилье мук.
6
Прости меня за нетерпенье,
Я, как и все, Твое дитя.
И жду Отца как избавленья.
Вот две руки, возьми меня.
7
Но будь на то, Твоя лишь воля,
Сокрыт мне замысел Творца.
Погряз в грехе - такая доля,
Но верю: нет родней Отца.
                6.10.96 г.


Рецензии