Даше Т

А солнце капало на стёкла уже с запада,
И день впадал в вечерний свой абрис...
С тобой пораньше встретиться мне надо бы...
Был ясен день - зимы седой каприз.

Нас поезд мчал. Куда?- Какая разница...
Мне раствориться бы в твоих глазах...
За вязью слов все мысли наши катятся
Туда, где ни начала, ни конца.

Как лист календаря с прошедшей датою,
Уйдет в небытие тот ясный день.
Лишь в дневнике ремаркой запоздалою
Оставит в жизни он моей скупую тень.

А солнце капало и капало... растаяло.
Растаял день, и, свежестью дыша,
В январский вечер ты меня оставила.
И снова я один и ты одна.

31.01.10


Рецензии
Прекрасно. Сочетание слов врезается в сердце, не причиняя при этом боли. Слезы не навертывались на глазах... Но тем лучше. Хоть и некой печалью пропитано стихотворение, но эта печаль имеет отголоски радости, тихой радости...

Владимир Вертинский   08.02.2010 00:02     Заявить о нарушении