Вечная надежда

Какие странные созданья,
Мы, обитатели Земли.
Живем все время ожиданьем
Чего – то лучшего вдали.
   В бреду, с сумою, на галерах,
   Изнемогая от борьбы,
   Мы не теряем вечной веры
   В счастливый поворот судьбы.
Бывает, жизни плот не держит
И горький рок неотвратим.
Но лишь надежды луч забрезжит
Мы тут же следуем за ним.
   Мы исступленно нить хватаем,
   Что разорваться может в миг,
   Счастливых перемен желая,
   Будь ты юнец или старик.
Неистребим настрой живущих,
В какие б ни попасть края,
Что отдохнешь ты в райских кущах
И бесконечна жизнь твоя.
   Пусть тяжек крест для нас сегодня
   И невозможно крут подъем.
   Наверно, это дар господний,
   Что с верой в светлое живем.


Рецензии