Отражение

Человек мельчает,
по суху гребя...
Жизнь исключает
самоё себя,
когда нет простора
вольготно плыть...
Естественного отбора
обрывается нить -
пресыщенность роли
тому виной:
житейские гастроли
захлестнули волной
потерянную личность
среди невзгод.
Теперь безграничность
вошла в обиход,-
блуждающим душам
раздолье вне тел.
Ответственным мужем
я стать бы хотел,
но нравов распущенность
растлевает нас.
Моральная расплющенность
донимает подчас
и мои откровения
не меняют дела.
Предаются забвению
порывы внутри тела,
ибо духовность исчерпана
и ужасует плоть
таинственность зеркала,
будто Господь
вдруг сатаной обернулся,
каноны поправ,-
проявить замахнулся
необузданный нрав:
зеркальную бездну
затаил против нас,-
в глуби ее исчезнем
средь сонмища гримас.

Чтим причастность к пучине
в отраженье своем
и по этой причине
в зеркала не плюем...


Рецензии