Шумит вода и пахнет лес

Шумит вода и пахнет лес
Плывут беспечно облака
В бездонной синеве небес,
Дыханием  гонимый  ветерка

Я, пью настой благоуханья
Душицы, мяты, вереска
Природы чистое дыхание
Эх, превратиться б в мотылька…

Укрыться б сочною травою
Росы бы утренней испить
Смотреть за тучкой молодою
И вслед за нею плыть и плыть

Зачем же порой  мы бесцельно
Спешим куда-то, как всегда
А жизнь, она не беспредельна
Течёт как речка,  в некуда

Чего-то ждём, спешим, меняем
Всё суета и суета
И лишь тогда всё понимаем,
Когда она уж прожита

Гулять бы так, среди берёз
Не надрываться, не спешить
Глаза не вытирать от слёз
Любить, дышать и просто жить!


31.01.10


Рецензии
Любить, дышать и просто жить!
Как просто и сложно одновременно.
Эмоционально написано. Душой.
Живите, Виктор!
С наилучшими пожеланиями Дария

Дария Макс   14.08.2020 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Стараюсь, живу!И вам дай Бог!

Виктор Корболеев   22.08.2020 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.