Мир радуется

Мир радуется!
Солнце на морозе
Бахвалится…
Лучи его в снегу
Купаются…
Хохочут…
Кувыркаются…
На льду
Искрятся пыльно…
И цветут…
Провалятся
В бездонной синеве небес
Любые взоры.
Лес
Кряхтит довольно…
Редкий треск
В дремучейшей тиши
Ласкает слух
Как давеча гитары переборы…
О тишина!..
Я пью тебя до дна…
Ты – женщина… Вода…
Ты – исцеленье…
Изысканного мастера творенье…
Ты – первозданно Божия краса…
Проста.
И в счастье безмятежна…
Не шелохнусь…
Вон радуга в снегу…
Несмелая… Вся в белом. Неумело
Скрывает женственности милую дугу
Морозцем зацелованного тела…
А иней…
Нити света разбросал
Лучи скомкал
Упал на лед
И первобытные узоры выжигает…
Жжет…
Тем светом переполненное утро
Ковром ложится… и фонтаном бьет
Полощет мир
В оттенках перламутра…
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.