Смириться

Смириться... Всё, что остается...
Смириться и кануть на дно...
Понять, что буря не ворвётся
В моё открытое окно...

Что вся горячка и весь пыл
Остались в прошлом лете,
Что Меч Судьбы угомонил
Желанье жить на свете...

Что не вернуть мне ту весну
В которой улыбались тени,
Что жизнь идёт ко дну
И вянут все сирени...

Принять осталось дней рутину
И неминуемую победу Зла...
Уйти в болотную трясину
И в ней погаснуть, как зола...

Смириться с тем, что так отвратно,
Задуть пылающий огонь  мечты,
Принять, что лето безвозвратно,
А твой букет лишь мёртвые цветы...


               

                16 марта 2008 года


Рецензии