Артур Ермилов. Гусеничка

Гусеничка. Детский Альбом
Артур Ермилов

http://www.stihi.ru/2009/10/25/7656
***
В саду, среди деревьев,
Гусеница жила
И самою счастливой
Гусеница была:

Листочками питалась,
Росою умывалась –
И это были все её дела!


Гусеничка, гусеничка,
Пушистый червячок,
Мохнатенький животик,
Мохнатенький бочок!


Вокруг благоухала
Цветочная страна!
Сверчки вокруг запели,
Когда взошла луна…

Гусеничка уснула,
Ну, а когда проснулась,
То стала вдруг личинкою она

Гусеничка, гусеничка,
Пушистый червячок,
Мохнатенький животик,
Мохнатенький бочок!

Летели дни-недели,
Закончилась Весна!
Гусеничка-личинка
Очнулась ото сна.

И вот, свой дом оставив
И крылышки расправив,
Вдруг превратилась в бабочку она!

Гусеничка, гусеничка,
Пушистый червячок,
Мохнатенький животик,
Мохнатенький бочок!

Теперь она порхает,
Такие вот дела!
Когда-то эта бабочка
Гусеничкой была!

                9.10.2007


Рецензии