Сорока летие

          40 лет мне исполнилось 7 декабря 2009 года.
          Благодарю всех за бывшие и будущие поздравления!


          Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
                Бродский


Сорока летела, ворона летела,
Кукушка считала года мне несмело,
О том и не зная, гадая подложно,
Что столько прожить на Земле невозможно.

Вдали от дорог - косогоры с грибами.
Здесь воздух иной и реальность другая.
Когда-то, под тучами сено сгребая,
Здесь многие в голос дождинки ругали.
А нынче  под ливнями лёгшие травы
Мешают пройти, тяжелы и кудрявы.
Давно здесь коса не звенела покосом;
Хозяева прибраны дальним погостом.
Не слышатся звоны церковные в пойме,
Безмолвна доныне её колокольня.

Удерживать Солнце - пустая затея,
Закатное, царским червонцем желтея,
Оно неуклонно в озёрные плёсы,
Где тучи янтарны, туманы белёсы,
Скользит, и  взойдёт ли - не наша заслуга,
Над мокрыми травами сонного луга.
Пол-жизни, иль больше её половины
Мне с этой землёй не порвать пуповины,
Здесь старый колодец, засыпанный прахом
Эпохи, храним любопытством и страхом
Из возраста, что без нуля в этом мире
Был просто отмеченным цифрой четыре.

Сорока летала, ворона летала.
Мне годы кукушка столетья считала.
Отдать, завещать бы в лазоревом лете
России кукушкины эти столетья,
Чтоб снова легли в разнотравье белёсом,
Росу отряхая, прокос за прокосом...


Рецензии
Владимир, поздравляю с прошедшим Днём рождения! Здоровья, удачи и успехов!

Юрий Иванов-Скобарь   15.02.2010 14:26     Заявить о нарушении
Благодарствую?
А у Вас когда? И сколько? :)

Владимир Алексеев Псков   17.02.2010 00:18   Заявить о нарушении
Первый знак "?" следует читать как "!" ! :^)

Владимир Алексеев Псков   17.02.2010 00:19   Заявить о нарушении
Извините, Владимир, не ответил вовремя на Ваш вопрос...15 апреля, 53 года.

Юрий Иванов-Скобарь   11.06.2010 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.