Ночь городу на горло наступила

Ночь городу на горло наступила,
Заставив суету замолкнуть до утра.
Всех сытых на лопатки уложила,
Голодных рожей ткнула во вчера.
Наш белый Император тоже дремлет,
Заснул у ног его ручной медведь.
Спокоен Царь, спокойны его земли,
Целующие длань его и плеть.
С утра к Царю вползают черви,
Хвалебной песнею лаская его слух,
Они его еда, его богатый сервис,
В его палатах празднует Российский дух.
Опричники Царя страну в порядке держат,
Лелея нежные тела свои.
Днем перспективные прожекты чешут,
Питаясь ночью мясом молодым.
И им, и Императору не нужно много,
Немного крови недр, чуть-чуть смертей,
А человечина все дешевеет понемногу,
Вина в том заграничных кобелей.
У нас все больше, дальше, лучше,
Назло врагам народа мы живем.
И эта каша варится все гуще,
Мы постоянно вширь и взад растем.
О, это изобилье - вечный праздник,
Все больше пьян ликующий народ.
Свершения, победы демократий праздных,
Все благодать и никаких забот.
Я вижу их, лежащих у забора,
Жующих быт и глупые слова,
Из-за дерьма грызутся в своих спорах,
И совершают страшные дела.
Я вижу стариков, доевших свои зубы,
Их ядом было светлое вперед,
От боли, искусавших свои губы,
Тела кровавые замученных сирот.
Ничто все это правящим Иудам,
На их губах невинность детских лет,
Им можно все, влиятельным и мудрым,
В наш тощий ад они привносят бред.
Но Император наш силен безмерно,
Он в этом деле жутко преуспел.
И головы склоняются смиренно,
Никто ему перечить не посмел.
Они сидят, задами въевшись в кресла,
И друг за другом пристально следят,
Чтоб не слететь с насиженного места,
Всем миром ослабевшего едят.
Я здесь живу, и здесь моя свобода,
Которую по капле мне дают,
Плюю я на бесполого урода,
На чуждую, навязанную муть.
И эта приторная радость
Не лезет в мой набитый рот.
Я как не странно называюсь
Дурацким словом - Патриот.

Май  2008г.


Рецензии
Сильное и интересное стихотворение. Нужно только поработать над размером строки. Впечатляет также круг Ваших интересов (из аннотации). Все это, именно, и нужно, чтобы что-то понять в этом мире. Успехов Вам в познании и творчестве. С уважением,

Валерий Сергеевич Поваляев   08.02.2010 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам за внимание и отзыв. Постараюсь принять ваш совет на вооружение.
Мира вам

Дмитрий Коршунов-Ильин   08.02.2010 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.