без вариантов

моё существо -
это то же самое, что и зубная боль, -
до тех пор,
пока будет единица, будет и ноль.
пока у меня в кармане
543 рубля наличности, ты,
не переходя на личности, вступаешь
со мною в бой.
ты рвёшь когти,
пока кто-то сверлит мне мозг,
ты входишь по локти,
пока я не достану новых доз
безразличия, и
пока не кончится пост.
когда можно будет есть мясо,
тебе захочется много просо.
это же так просто, так просто,
как голод весной.
проще нанять себе киллера и
заказать ему себя на обед.
ответ "нет" принят как "да".
и не беда, что такого
варианта нет, который бы мог
хорошо, везде и всегда
спасать тебя и петь пополам
куплет твоей молодости и
прожитых вместе лет.


Рецензии
Добрая Грусть, Ярко! Красиво!

Вадим Седовласов   10.07.2021 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.