Памяти Святейшего Патриарха Алексия II

Сегодня дождь, и плачет вся природа
А я сижу печально у окна.
Сегодня горе у всего народа,
Ну и, конечно, горе у меня.
 
Сижу, пою, тихонько вспоминаю
Черты в которых нет печати лет.
Как будто я их очень долго знаю
И вот пишу в душе своей портрет.
 
Портрет тот не из камня, не из красок,
И нет границ и рамок у него.
Он не похож на образы из сказок - 
Из трепета он сердца моего.
 
Любовью полон тихою и кроткой, 
Так дышит Божьей дивной красотой,
Что жизнь совсем не кажется короткой...
Жизнь вечная и вечный в нем покой!
               
                Декабрь 2008


Рецензии
Низкий поклон вам, Иулиания.
Вечная память Святейшему Архипастырю.
С уважением, о.Николай.

Николай Балакшин   07.06.2011 17:08     Заявить о нарушении
Спаси Господи,батюшка!

Иулиания Юшкова   07.06.2011 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.