Мне смешно

Cветит солнце,
лучами цепляясь за край
обветшалого старого дома,
остывает в стакане недопитый чай,
понимая меня с полуслова.
Мне смешно за меня и за то,что пишу-
ведь подумать даже неловко:
вот он Блок,вот Есенин,вот Белый и... я...
и мое неказистое слово.
Белой бабочкой вспыхнет весенний рассвет,
тихо ели качаясь грустили,
мрачной тенью шествовал пО миру...НЕТ!!!
Светлотени на землю ложились.
Прорезаясь сквозь листья зеленых берез
и лаская теплом и уютом,
тихо солнце мне лапы кладет на плечо,
согревая меня перламутром.
Ах,опять все не то,
разве можно как Блок,или даже Сережа Есенин
и про клен,и про Русь,
и про все те дела,
что тогда в нашем мире творились.
Только тень-то лежит и неважно каким:
желтым-ль,синим,лазуревым цветом-
важно то,что мы есть и вокруг этот мир,
мир наполненный солнечным светом!


Рецензии
Ну и что с того,что мы не Есенины и не Блоки...зато пишем от души и для души!!! Алёна,давно не была у тебя...и потрясена прекрасными строчками!!! Очень понравилось!!!
С теплом

Милла Лемм   20.03.2010 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Милла!!! Всегда приятно читать что-то хорошее,даже настроение поднялось)))

Сияние Венеры   20.03.2010 23:32   Заявить о нарушении