Хвоя

Бодрящим ясным ароматом
Струится с сосен солнца свет,
Эфирно-звонким звездопадом
Закрыв глаза, тоски и бед
На время сбросив мутный сон,
Пролить кувшин существований,
И золотистый Парфенон
Стволов восславить. Под ногами -

Циновки тихий хруст и залежь   
Укоров колких (грешны мы),
Но если иглы приласкаешь - 
Из наста будущей зимы
Привычной жизни балахон
Пронзят предчувствием мороза,
Который, близостью прощён -
Не  меньшая, чем смерть, угроза.

Не большая, чем страсть, награда:
Минуты жизни полноты,
Когда вечерняя прохлада
Как в исполнение мечты,
Так остро, что замрёт дыханье
Проявит дня и счастья соль...
Всё в мире - жизни оправданье,
Сожми сильнее хвои боль.


Рецензии
Люблю сосны. И запах хвои. Любить, к примеру, березы проще - они не сопротивляются. А приласкать иглы так сложно, оттого и хочется...

Санта Мария   22.08.2010 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Ещё бы не хотелось - эти зелёные иглы, они такие... Сейчас думаю, что этого недостаточно. Надо будет об этом иначе написать - ещё раз, но по-другому.

Владимир Байбиков   22.08.2010 19:06   Заявить о нарушении