***

Отпустить, прогнав наваждение,
Лучшим веяньям дать дорогу,
Принять как дар исступленье,
То, что даст приблизиться к Богу,

Как рак-опухоль в сердце,
Ты сможешь изгнать? Едва ли!
Без слез-как Христос раздеться,
Взглянуть не из под вуали????

И ступать, неся крест смиренно,
Как надеждам внимать проклятьям,
Ощущать ток крови по венам,
И не рвать мечтами запястья...

Если есть хоть одно мгновенье,
Что откроет мне путь к надежде,
Если есть хоть шаг к отступленью,
Я его не сделаю прежде,

Я стану просить пощады,
И прощенья непониманья,
Потому что мне это надо,
Разделить с тобой звезд мерцанье...

И когда ты в глаза мне взглянешь,
Вдруг понять-понять без ответа,
Что ты только ближе мне станешь,
Потому что поверил в это....

Апрель 2008


Рецензии