Подарок

До тебя жила – то ли явь, то ль сон....
И в жару замерзала, как в стужу...
Ты лепил меня, мой Пигмалион,
И сумел вдохнуть в меня душу...
Сто веков прошло с той поры... иль дней.....
Или вечность... ну кто это знает...
Но душа с тех пор, словно воробей,
Неприкаянная летает...
Я возьму ее, как простой предмет,
И вложу ее в трубку эту,
Чтоб могла она через толщу лет
За тобою бродить по свету...
Ты держи ее, как держал меня,
Обними мундштук в поцелуе,
И свой факел зажги... дай скорей огня...
Хочу видеть, как пламя ликует...
И кури ее, ты курил меня так......
Камнем с неба, забыв про крылья.....
Торопливо да жадно, да не в затяг.....
Чтобы пепел пошел пылью.....
Я хочу скорей в том огне сгореть...
Не от боли сгореть, а от страсти...
Быть хоть пеплом... хоть пылью в твоей руке...
На ладони твоей – это счастье...


Рецензии