И вот...

      
Вся жизнь моя усталой птицей
Ко мне садится на ладонь,
Укрой, лечи, залечим раны
От неразумной быстроты
И неисполненной мечты.

Год пролетел, как будто ястреб,
Срывая жизней урожай,
Но мы пока целы, и марку
Ещё не потеряли, там,

А та за окнами метель
Кружит и вьётся за порогом,
Как будто люди перед Богом
Виновны, в чём не знаю сам.

Их неразумность, наш обман,
Всё в быстроте и круговерти,
Жизнь пожинает лавры смерти,
Как будто исчерпал роман
Свой человеческий обман.

Закончен бал, планета мчится,
И жизни круговерть крутится,
В затменье  лунном в полнолунье
Сменяет год Быка – заклунье,

На Тигра лапы, в тишине
Крадётся зверь его ко мне.
Что он несёт тяжёлой лапой,
Не видно в непогодном мраке.

Оно и к лучшему, поверь,
Ведь полосатый этот зверь,
И сам ещё не знает точно
Он людолюб иль людоед.

И как пойдёт он, понарошку,
Иль норов выйдет наперёд,
Неся закат или восход,
На неразумный наш оплот.

31.12.2009 г.


Рецензии