Но вдруг взорвались жизни чувства

И скучно, и грустно, и пусто
В разорваной душе моей.
Нежданно расплескались чувства…
Среди заброшенных алей
Слышны нам, где-то вдалеке
Лишь отголоски прежних дней.

Прошла – какая там – любовь,
А с нею отгремели грозы:
Обид, разлук, немой угрозы,
Страданий, ненависти. В ней
Остались слёзы. Только слёзы.
И свет. Потухших фонарей.

Всё также скучно, грустно, пусто
В подомнутой душе моей.
Но вдруг взорвались жизни чувства,
И стало каплю веселей.
Слышны уже не отголоски –
А приближенье – новых дней!

И там, где как-то вяли розы,
Придет – всем нужная – любовь.
А с нею загрохочут грозы:
Прощений, радости и…прозы.
Вновь будут слёзы. Счастья слёзы!
И свет. Небесных орхидей!


Рецензии