Только для женщин

Противоугонные кукушки
Нам года считают в городах
У мужчин, как у детей, игрушки –
Детство не уходит никогда.
В них так много зелени незрелой,
Детской спеси, детской похвальбы.
Мир для них – простой и чёрно-белый –
Полигон для секса и борьбы.
Мы заводим кошек, чтобы плакать,
Прижимаясь к меху их щекой,
Потому что муж не любит слякоть,
Просто потому, что он – другой.
А они – собак, собака лучше
Слушает  команды, носит мяч.
Может защитить – на всякий случай.
И найдёт игрушку, где ни прячь.
Всё игра: любовь им – лотерея,
Карусель работа ( мол, кручусь),
Разве что всерьёз они болеют
До потери совести и чувств.
Так всю жизнь, забыв о настоящем,
В кубики, в солдатики, в серсо.
Наконец, они играют в ящик
И уже проигрывают всё.


Рецензии