Предчувствия

         
Новый год уж на подходе,
И мы ждём его прихода,
Только ёлкою не пахнет
В грустном городе моём.

И плывут, плывут печали,
Чтоб желудок набивали,
Отключали мозг и душу,
Одурманены вином.

Нет и натуральной ёлки,
Нет и хвойной лапы,
Тонкий запах леса, ели
За синтетикой сгорели.

Суррогат один, в природе
Снег, и тот ну зря приходит,
От него одни терзанья,
Травмы, разочарованья.

Новый год то в Полнолунье,
Да ещё в затменье Лунном,
Ох, задаст он нам тоски,
Будем потирать виски.

Тигр то в шкуре полосатой,
Хорошо б за жёлтой спрятать
Ожидания свои, да минуя черноты
Проползти, пройти, пролезть.

Бог с ним, уж какая честь,
Когда дело в жизни нашей,
Нет предчувствия удачи,
Для страны и для себя.

Напечём мы пирога,
Да подымем чарку вновь
За удачу и любовь, за детей
И за страну, Бог берёг её одну.

Сбережёт и нас, поверь,
Эх, полнее мне налей!

29.12.2009 г.


Рецензии