Каюсь!

       ***

Что-то ты меня, Петруша,
 не сберёг от несвободы!
Сколько раз я воспевала
 твои храмы, небосводы.

Сколько раз я любовалась
 разведёнными мостами.
Впрочем, в том, что происходит,
 мы всегда виновны сами.

Извини, что упрекнула,
 это бабская привычка.
От ларца «Моя свобода»
 есть у нас всегда отмычка.

Ты одел меня по моде,
 подарил прекрасный вечер.
Тот, с пушистым снегопадом.
 Фонари, как будто свечи

Над крахмальным полотнищем.
 Я была такой богатой!
А теперь вот снова нищей
оказалась вот и жалюсь.,,,
Но я знаю, всё вернётся.

Каюсь!

05.2007


Рецензии
Светлана , однако смелая Вы женщина ! Дерзнули самогО государя
Петрушей назвать , да ещё и пожалиться на житьё своё женское !
Мои аплодисменты ! Замечательное стихо !

Лариса Мурнева   10.01.2012 19:37     Заявить о нарушении