Канун Рождества

На  макушках  сосен  и  елей
Белоснежные  треуголки.
По  сугробам,  нещадно – белым,
Вьётся  след – уходили  волки.
Деревенька  в  снегу  по  плечи –
Лай  дворовых  собак  не  слышен.
 Ленты  сизые –  дым  из  печек –
Неба  свод  притянули  к  крышам.
И,  как  пущен  ребячьей  рукою,
Диск  Луны  покатил  по тракту.
В  это  утро,  почти  святое,
Ни  один  не  завёлся  трактор.

И,  как  зная  чудес  причину –
Бодро  встала  с  колен  корова,
Открывает  утро  картину
Перед  Днём  Рождества  Христова!


Рецензии
Сергей, стихотворение стало лучше. Смущают 2 строчки: "И, как пущен ребячьей рукою" и "Как зная чудес причину" - коряво, никуда не годится. По-моему, надо доработать.
С уважением,

Алексей Мальцев 2   07.11.2010 09:23     Заявить о нарушении