Валтасаров пир

Я орлиным пером
на стене
на пиру
напишу
иноземное слово — муру,
и, орлиному клекоту внемля,
родня
голубиное слово запустит
в меня...
Подпишу ли я
кровью
все то, чем дышу?
Отреченье
от крови
я подпишу?
Начертание
слов,
очертания
дня...
Тишина на стене.
По стене.
На меня.

Примерно 1990 год


Рецензии