Памяти отца

           Фотография твоя с мамой часто предо мной,
           И любуюсь вами я - этой парой молодой ...
           Но слетелось воронье, к нам в страну война пришла,
           Детство мирное мое почернело, как смола.

           Добровольно ты решил, что пора на фронт идти,
           Там и голову сложил, не дожив до тридцати,
           Мы в тылу, как на войне, воевали полный срок,
           Только сыну и жене ты помочь уже не мог.

              Припев:  Порой в душе моей метели,
                Воспоминанья - холода,
                Мы столько песен не пропели,
                И не споем их никогда!

                Я жил без главного Мужчины,
                Без воспитателя-отца,
                К чему теперь искать причины
                Неблагородного конца.

           Безотцовщина меня, как крапива, в детстве жгла,
           Мама милая моя быть заменой не могла,
           Да, и в средние года разве легче мне жилось?
           Не с кем было иногда разделить тоску и злость.

           Вот, теперь, на склоне лет понимание пришло:
           Достижений вовсе нет, да, и быть их не могло ...
           Видно, жребий мой такой, был я полусирота,
           Шел по жизни, как слепой, и забрел невесть куда.

               Припев:  Порой в душе моей метели ...

                Январь 2010 г.   
               


Рецензии