Так Надобно...

Живешь, в родном селе,
Где есть все дом и печь…
В родной стороне,
Где ветер сдувал с плеч
Седину зари,
В ночи горит звезда.

Ты знал, что всё опять
Вернется на места.
Хитер был лес, но лгать
Ветрам, да и кустам,
Говорить «гори» -
Не сможет никогда…

Живи.
Говорил себе – Живи!
Гори.
Вновь твердил огню  - гори!
Следи
За извечной травой,
Чтоб росла до небес!
Ты говорил всегда,
Даже если беда:

Надо любить других…
Надо верить в судьбу…
Надо ценить своих
И заботу, и тепло…
Надо хранить себя.
Надо помнить войну.
Надо искать поля,
Что снегами занесло.

Ты знал, что будет до –
 Войны и после тьмы.
Разрушенный дом
Спасет от злой зимы,
Сохранит тепло -
На  все дни, времена…

Огонь – в домах в ночи
Согреет нас сейчас,
А пламя от свечи
Зажжет углы всех глаз.
От нее – светло,
И тает пелена…
Снега…

Живи – Говорил себе…
Гори – Вновь твердил огню…
Следи
За извечной травой,
Чтоб росла до небес,
И остался собой,
Самый старый лес… Лес!
Ты говорил всегда,
Даже если беда:
Живи! Гори! Следи! Так надобно!
Надобно!

31.01.10. Новоалександровск


Рецензии