Пусть пьёт себе величия вино

Ну что ж, скажи, с того, что дурачок
Вдруг возомнил, что он Наполеон,
Ломая скрипку, струны рвёт смычок,
Прервав маэстро многих сладкий сон?

Он не несёт с собою много зла:
Безвреден «гений» в жизни и смешон…
Пускай старается, пьёт гордо «из горла»
Своих успехов мнимых самогон.

Пускай гордится собственной судьбой,
Величием непонятой души,
Рисует образ мученика свой
В столице или девственной глуши.

Слепого не обидят мастера –
Закроют уши, пусть живёт «в раю»:
Ему нужны, возможно, доктора,
Чтобы исправить музыку свою.

Он мастером не встанет всё равно,
Ему не помешает ваш сарказм –
Пусть пьёт себе величия вино:
Врождённый не исправится маразм!


Рецензии
Александр, Ваши стихи тревожат - темы у Вас такие актуальные!
С теплом

Елена Радлинская   07.04.2010 19:25     Заявить о нарушении