Лахесис

На Лахесис оглядываясь мельком,
Рискуешь провалиться в западню,
Её звонок не зря ночами тренькал,
Иглой впиваясь в голую ступню...

В течение азартных церемоний
Порой  не в те одежды облачён,
Не замечая, как в пылу погони
Невольно ранишь праведным мечом.

И делаешь не то, не так, впустую
Расходуя пожизненный запал.
И проживаешь будни вхолостую,
А от затрат бессмысленных устал.

Изделие из уникальной нити
Должно сверкать и стоить, как брильянт,
Вершина - воплощение в граните,
Но, тут уж, как направить свой талант...

В условности свободы и желаний
Найти бы время выгулять судьбу.
Она тебя любить не перестанет
И не сойдёт на дальнем берегу.


Рецензии
Геннадий!
Я просто зашла почитать и перечитать.
Насладилась и улетаю переосмыслить прочитанное, увиденное,услышанное...

С Новым Годом!Желаю счастья!

Натали Талисман   07.01.2016 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.