По ту сторону успеха

Мою душу терзают током - разряд за разрядом,
Темнеет в глазах, нестерпимо звенит в голове.
За смехом не слышно моих "не хочу" и "не надо",
И слепит глаза фотовспышек мерцающий свет.

- Вы счастливы очень, Диана, исполнены силы? -
Удача Вас любит, и мир приютился в ногах...
Откройте нам тайну - Вы сколько сердец покорили,
Вы скольких мужчин утопили в печальных глазах?

- Умна, симпатична, добра и талантлива тоже!
Мечта! Просто сказка! Открыта Вам каждая дверь!
Скажите, Диана, Вас в жизни хоть что-нибудь гложет?
Поведайте правду -  Вы знаете цену потерь?

- Вот люди! Дианка, чего же еще тебе надо?
Отличница, главное, все у нее хорошо...
Куда ни пойдешь - так повсюду награды, награды...
Звезда - и за партой, и в самом отвязанном шоу...

До боли в припудренных скулах я им улыбаюсь...
Конкретных ответов не дам, может быть, отшучусь.
А сердце могу приоткрыть только самую малость:
Им кажется милой моя неподдельная грусть.

...Сотру макияж и оденусь в потертые джинсы,
И кошка меня отогреет мурчащим теплом...
Ночами так странно, мне - знаете, просто не спится,
И мысли, и чувства - весь мир в голове кувырком.

Успешность? Таланты? Все это эфирно и зыбко...
И лесть растворяется в каплях безудержных слез...
Ведь это ничто по сравнению просто с улыбкой
И утром с банальным, быть может, "Как, солнце, спалось?"

Но здесь не везло никогда мне, обидно до боли.
Любовь посещает, конечно, мой сумрачный дом,
Но в жизни, как видно, у всех свои главные роли:
Пылать одному - или плавиться нежно вдвоем...

Поплачу, подергаю струны, спою свои песни,
И тени услышат, и боль отразят зеркала...

А радость моя затерялась в далеких созвездьях:
Там тот, кто просил, чтоб правдивой и светлой была.

И я это помню, хотя нелегко среди будней
Остаться собой, не растратить на мелочи чувств...

...Во сне ты погладишь мои непослушные кудри
И скажешь: "Ди, дочка, я очень тобою горжусь..."


Рецензии
Красивый стих.Слов нет! Мне очень понравился!:)

Громобой   31.01.2010 13:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо :)

Диана Насретдинова   31.01.2010 14:54   Заявить о нарушении